您当前位置: 首页 >  投资

中国外汇局:进一步提升跨境贸易投资便利化水平

据中国▌外〡汇局网站,为深入贯彻落实党的∈十九大关于“实行高水平*的贸易和投资自由化便利化政策∶”和国务院关于持续推进“放管服”۩改革要求,根据2019年10月23日国务院常务会议精神,日前,中国国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于进一Θ步促进跨境贸易投资便利化≥的通知》(汇★发〔2019〕28ⓛ号◈,以下简称《通知》),进一步深化跨境贸易和投资外汇管理改革,简化▁▂▃▄相关业务操作,便利银行和企业等市场主体办▪理外汇业务,切实支持实体经济发展。



《通知》涵盖12项跨境贸易投资便利化∩措施。跨境贸易方面,一是扩大贸易外●汇收支Ξ便利化试点,使诚信企业享受更大便利;二是简化τ小微跨境电商企业办理有关贸易资金收付手续;三是优※化货卍物贸易外汇业务报告方式;四是简化Ы出口收★入入账手※→续,允许企业自主选择是否开立♤待核查账▊户;五是便利企业分支机构货物贸易外汇收支名′录登记εїз;六是允许承包工程企业境外资金集中管理。
跨境投融资方面,一是允许◤非投资性外商投资企业依法♡以资本金开展境™内股权投资;二是○扩大资本项目收入支付便利化试点,便利企业使用资本项目外汇ы收⿲入及其结汇所得人民币资金进行境内支付;ζ三是便利┓境内◎机构向境外投资者转让境内企业股权所得转让对价款的结汇使用,允许外国投资者保证·Ⅰ金在竞标成功后用于其出资、结汇支付等;四是将企业外∈债注销Ш登Ⅵ记下放银行办理,试点取消企业外债逐笔登记︵;五是取消资本项目外汇账户开户数量限制;六是开展银行不良债权和贸易融资等跨境转让试点。
下一步,外汇局将继续按照党中░央国务院决策∮部署♥,推进金融供给侧结构℡性改革,坚定不移深化外汇领じ域改革,扩大金融市场和外汇市※场开♂放,抓实╞抓细,有效服务实体经济发展。
上一篇: 蔚来CEO李斌转让5000万股私人持有股份 完成用户信托设立 下一篇: 张绍刚疑似回应《非你莫属》 都是剪辑惹的祸

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}