您当前位置: 首页 >  明星专访

“最强变种人”来袭

□↔刘金霞  张昊颖

 

特效镜头吸引观众

“非常荣幸能参加这次免费观影活动。这是一部非常成功的商业大片,虽然之前没有看过◑↔↕▪任何一部《X战警》,但是完全没有影响我对这一部电影的理解。”上周二晚,晚报15名微粉来到大商⿻新玛特好莱坞国际影城,观看了《X战警:天启々》。观影结束后,微粉赵洁说:“从画面上来说,特效特别棒,一波又一波的高潮让人完全沉浸在剧情里。”

“最强变种人”被消灭

笔者了解到,影片导演布莱恩·辛格可谓是《X战警》系列之父,他执导的《X战警:逆转未来》大获成功,而《X战警:天启》是“X战警三部曲”的最后一部。

影片中的大反派&ldquoεїз;天启”是X战警世界里能力最强大并且是史上首个变种人,自人类文明开始以来,便被世人当作天神膜拜。他汲取多名变种人的超能力,演变成一个永生不死且无人能敌的超级变种人。历经数千年↘后,他再度觉醒,集结了多名强大的变种人,意欲毁灭一切〓,重建世界秩序。

“天启”号称是史上第一个变种人,轮回了无数代,超能力最全能。影片中,“天启”可以控︼︽︾制沙子、穿梭空间Б,拥有心灵念力、扩大变种人潜能和一定程度的自愈能力,攻击性非常强。“天启”一直以神自居,见到其他变种人时称他们为“孩子&╟rdquo;。

“天启”究竟厉害到什么程度б?他能不费吹灰之力就把任何区域毁得像被原子弹轰炸过一样,能用2分钟学完人类5000年的知识,能借用X教授的大脑向全世界的人发送语音指令,还能到处帮变种人美容整形、升级装备,而做这些他只需要翻个白眼嘀咕几句咒语就能搞定。

在整部影片中,“天启”领导的反派四骑士以万磁王为首,其他3个⌒反派分别是灵蝶、天使、暴风女。除了万磁王拥有很强的能量之外,其他3个骑士各有所长:灵蝶手上的刃削铁如泥,天使的羽毛能化为箭矢发射,暴风女能够∥控制―天气。而X教授带领的阵营成员分别是魔形女、野兽、快银、凤凰女、夜行者与镭射眼。

影◤片中,为阻止“天启”的邪恶计划,魔形女率领多名年轻的X战警与&ldq∞uo;天启&r〇dquo;及其追随者展开了一场世纪大战。双方经过一番大战后,X教授被救回,大反派“天启”被消灭。

X战警:天启》中不乏让人瞠目结舌的灾难场面,特别是&l●·dじquo;最强变种人”之间展开殊死大战时,桥梁房屋被掀起,包括一些地标建筑如悉尼歌剧院等被瞬间毁灭,末日场景让人触目惊心。

“影片中最令人兴奋的莫过于‘快银’的两次闪电出手,在▂▃▅▆█学校发生爆炸时,瞬间救出所有师生的场面让人印象深刻。”微粉刘先生说,虽然同样的特效在上一部影片中已有过一次抢眼的展现,但这次的升级版内容更加丰富多样,连附带的喜感场面也有增无减。

“快银”出现时,画面似乎进入了平行空间。慢镜头下,一辆色彩鲜亮的跑车腾空而来,载着欢声笑语的少男少女。路边一朵黄色的花儿,大特写镜头下,一只蜜蜂扇动翅膀嗅着花儿。

影片中时间凝固根据的是相对论,“快银”的速度快到时间停滞。“快银”造۩型时尚,架着副墨∷镜,背景的电子音乐轻松嘻哈。画面中ↅ的所有人、物都呈静态,包括正准备接吻☼的、正酣≥然大睡的等,甚至还有一只正在吃披萨的小狗。所有人逃过一劫┖后,才发现背后的学校已经成为废墟,而那条狗依然懵懂地吃着披萨。

这段“快银救人”的慢镜头,突出了电影语言的表现力,有出人意料的效果,是影片的一大看点。

X战警:天启》最大的看点就是特效场面■⿻。┘虽然特效是好莱坞大片的一贯模式,但相比其他好莱坞大片,这部电影的特效下了血本,激┊┋烈程度完胜《美国队长3》的机场大战,堪称“2016Э年最佳&rdqu∴o;。影迷们不妨去影院一睹为快。

七嘴八舌

雨樱 :整部影片中人物过多,又交待不足,凤ㄨ凰女、暴风女、〒魔形女等个性模糊,不是“漫威粉”的观众,估计会傻傻分不清。事实上,这部电影真正出彩的是那些我们熟悉的人物——万︴磁王、X教授、镭射眼……不过这部电影超能力动作场面精彩,还是值得一看的。 

蔷∞の薇 :这几年电影票房的佼佼者,很多都是以美式〨漫画英雄为…主角的电影:今天钢铁侠上来,明天蝙蝠侠出来,最后,组团拯救世界的各类英雄们出现。随着这类电影批量上市,观众产生了审美疲劳,很多人不再关注剧情如何,而灬是在乎场面够不够火爆,是否有新的英雄出卌场等。

疯格:每个人的看法不同,在我看来,《X战警:天启》拥有超级英雄电影所应该具有的一切元素,满足了漫迷们的期待。影片的剧情并不复杂,大反派“天启”归来,招集了超级英雄们并肩作战,最后正义击败邪恶。

腻了:《X战警》系列向来喜欢通过变种人之间、变种人与人类间的关系变化发展剧情。但在本片中,你会发现人类基本无招架之力。显然,本片不想讨论变种人与人类之间的复杂关系,这是一部超级英雄之间相互厮杀的大片。140分钟的剧情让观众看得轻松、爽快。

花香洇∽染 剧情方面,我真的无法给这部电影高分。电影中的人物很┒多,却没∩有中心点,人物一个接一个出场,让人有种走过场的感觉。“反派”太符号化了,属≤于执念型,一门心思想毁灭世界。&ldq│┃uo;天启”手下的四名骑士除了万磁王外,其他的都像打酱油的,晃了几下≈就围观了。人物故事浅薄粗暴,但视效方面下了血本,各种拆房、对轰,量足到让人感到疲劳。“快银”是全ц片最亮点。  

                    &nbs∩p;  ¤;(刘金霞  整理) 

上一篇: 《追凶十九年》受《十二宫》影响更大 下一篇: 舒淇着急嫁人不怕被翻旧账:大不了打回原形

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}